Eine weitere Auswärts-Niederlage

2. Bundesligen: Eine weitere Auswärts-Niederlage

13.11.2023 • 2. Bundesligen Autor: Lena Günther, MTV Ludwigsburg 315 Ansichten

In einem mitreißenden Volleyball-Duell, das die Zuschauer aufs Äußerste fesselte, mussten die Barock Volleys eine 1:3-Niederlage gegen DJK Sportbund München einstecken.

Eine weitere Auswärts-Niederlage - Foto:  Just shots

Ansage von Headcoach Sa?a Stanimirovic (Foto: Just shots)

Der erste Satz erwies sich als anspruchsvoll, da Ludwigsburg mit 17:25 unterlag. Chancen wurden nicht konsequent genutzt, und das Spiel war von Eigenfehlern geprägt, die die Barock Volleys vor eine Herausforderung stellten.

Im zweiten Satz starteten die Barock Volleys mit einer vielversprechenden 16:12 Führung, wobei die Münchnerinnen den Vorsprung recht schnell auf ein 19:19 ausgleichen konnten. Doch am Ende konnten die Ludwigsburger Damen den umkämpften Satz mit einem knappen 26:24 für sich entscheiden.

Im dritten Satz schien das Momentum auf Seiten der Barock Volleys zu liegen, als sie sich einen Spielstand von 16:9 erkämpften. Trotzdem ließen sich die Münchner nicht beirren, überholten die Ludwigsburger mit einem Stand von 20:17 und gewannen den Satz, während die Barock Volleys vergebens kämpften.

Die Frage, ob die Barock Volleys es noch in den Tie-Break schaffen würden, wurde im vierten Satz beantwortet. Obwohl dieser bis zur Hälfte ausgeglichen war, fehlte die nötige Konstanz auf dem anspruchsvollen 2. Liga Niveau. Selbst ein Vorsprung von 22:18 auf Seiten der Ludwigsburger reichte nicht aus, und somit ging kein Punkt an die Barock Volleys MTV Ludwigsburg.

Die Barock Volleys stehen nun vor einer neuen Herausforderung und haben die Möglichkeit, sich am kommenden Sonntag vor ihrem heimischen Publikum gegen den SV Karlsruhe-Beiertheim zu behaupten. Es ist eine Chance, sich zu rehabilitieren, aus den Erfahrungen zu lernen und erneut in den Punktebereich vorzustoßen.