Jenny Begall und Jan Westerheider verteidigen Beach-Titel

Beach: Jenny Begall und Jan Westerheider verteidigen Beach-Titel

22.08.2018 • Beach Autor: Jens Ole Wilberg 6390 Ansichten

Strahlende Gesichter bei strahlendem Sonnenschein gab es bei der Westdeutschen Kronen Mixed Meisterschaft auf der Anlage des 1. Volleyball-Vereins Holzwickede (VVH). Innerhalb der Westdeutschen Beachvolleyballserie wurde der Meistertitel im Mixed ausgespielt. Die beiden Aachener Jenny Begall und Jan Westerheider konnten ihren Titel in einem spannenden Finale verteidigen.

Jenny Begall und Jan Westerheider verteidigen Beach-Titel  - Foto: p:e:w

Die Beach-Courts des VVH waren zum achten Mal in Folge Austragungsort der Westdeutschen Kronen Mixed Meisterschaft, die erstmals vom Urlaubsguru präsentiert wurde. Auf den 16 mal 8 Meter großen Courts zeigte sich Beachvolleyball bei den Titelwettkämpfen von seiner besten Seite und das Wetter ebenfalls. Die 16 besten Mixed-Teams aus Nordrhein-Westfalen hatten sich in den Vormonaten qualifiziert. Bereits vor der Meisterschaft war klar, dass es in Holzwickede an der Spitze ganz eng werden würde. Denn unter den Titelaspiranten waren einige Mixed-Meister der letzten Jahre dabei. Sie hatten den Kronen Pokal allesamt schon einmal in Händen – und wollten ihn wieder gewinnen. Am Ende waren Jenny Begall und Jan Westerheider die glücklichen Sieger und verteidigten erfolgreich ihren Titel. Im heiß umkämpften Finale trumpften sie mit starken Angriffen, tollen Abwehraktionen auf und setzten sie sich mit 2:0 (15:9, 15:9) klar gegen Natalia Adelhardt und Matthias Hubert durch. Der dritte Platz ging an Luisa Doss/JanSeifert. Für Lokalkolorit sorgten Carmen Wolff/Timo Hilker, sie belegten Platz 9.