Sieg im Topspiel bringt kurz Platz eins

2. Bundesligen: Sieg im Topspiel bringt kurz Platz eins

11.12.2023 • 2. Bundesligen Autor: USC Münster e.V. 264 Ansichten

Für eine Nacht führte USC II am Wochenende die 2. Bundesliga Nord an. Durch einen 3:0-Auswärtserfolg (25:22, 25:18, 26:24) im Spitzenspiel gegen den bis dato noch ungeschlagenen VfL Oythe kletterten die Münsteranerinnen zwischenzeitlich ganz nach oben.

Mittlerweile konterte Oythe allerdings und zog wieder vorbei, die Freude über das Ausrufezeichen beim Favoriten und den nun zehnten Sieg in Serie ist in Münster aber ungetrübt.

Der Spielverlauf

Das Duell zwischen den beiden Spitzenteams wurde direkt seinem Ruf gerecht. Den kurzen Dämpfer zu Beginn (0:3) egalisierten die Gäste schnell (4:4) und schon entwickelte sich ein mitreißendes Spiel. Leicht in Führung liegend, hielt der USC seinen Druck aufrecht, konnte die Spitzenreiterinnen im ersten Satz jedoch nicht entscheidend abschütteln. Ausgleichen konnte der VfL allerdings auch nicht. So bog USC II schon im ersten Satz auf die Siegerstraße ein (25:22).

Deutlicher wurde es im zweiten Satz, den die Münsteranerinnen ab dem Mittelteil dominierten. Mit Müller-Scheffsky am Aufschlag zog der USC dank Fünferserie davon (13:7). Zwei weitere Zwischenspurts brachten dann die Entscheidung in Durchgang zwei (25:18). Zum ersten Mal in dieser Saison lag Oythe somit mit zwei Sätzen zurück. Ihre erste Niederlage wollten die Gastgeberinnen danach mit aller Macht verhindern. Daher blieb es im dritten Satz wieder bis zum Schluss spannend. Die ersten beiden Matchbälle konnte der VfL zunächst noch abwehren (24:24), den Dritten verwandelte MVP Lea Quabeck dann per Ass. (26:24)