2. Bundesligen: Nullnummern auch in Sachsen

27.03.2023 / Autor: Anna Tadros, TV 05 Waldgirmes e.V.

Der TVW hatte die Sportreise gen Osten ohne die bewährten Spielerinnen Janna Schweigmann (Universal) und Anna Tadros (Zuspiel) angetreten.

Muldentalhalle (Foto: TV 05 Waldgirmes)

Am Samstag gab es gegen den VCO Dresden vor 41 Zuschauern eine glatte 0:3-Niederlage (18:25, 20:25, 18:25). Die Gastgeberinnen zeigten dem Liga-Underdog schon im ersten Satz von Anfang an ihre Spielstärke und zogen rasch auf 14:6 davon. Auch wenn der TVW zwischendurch punkten konnte, war spätestens beim Spielstand von 15:22 klar, dass Waldgirmes dem Satzverlust entgegensteuerte. Im zweiten Satz hatten die Gäste der Dynamik der Sächsinnen wenig entgegenzusetzen, auch wenn der Zwischenstand von 12:12 Hoffnung aufkommen ließ, diesen Satz besser zu überstehen und vielleicht zu gewinnen. Der VCO zeigte dem Liga-Kellerkind jedoch schnell die Grenzen auf und zog über 20:13 zum Satzgewinn mit 25:20 davon. Satz drei war ebenfalls eine klare Angelegenheit für Dresden, auch wenn der TVW hier und da etwas Punkte-Kosmetik vornehmen konnte. Spielende aus Waldgirmeser Sicht: Satzverlust mit 18:25 und Spiel mit 0:3 verloren.
MVP TVW in Dresden: Frauke Teßmer

Das 80 Kilometer entfernte Grimma war die zweite Sachsen-Station des TV Waldgirmes. Vor sage und schreibe 403 Zuschauern waren nach 79 Minuten 75:43 Satzbälle für die Gastgeberinnen geschlagen, für die Hessinnen war das Spiel mit 0:3 verloren und der letzte Tabellenplatz nicht verlassen. In Satz eins hatte Waldgirmes zweimal kurzfristig die Führung (9:8, 11:9) inne, konnte diese jedoch gegen die Cleverness der Spielerinnen aus dem Muldental nicht ausbauen. Grimma ließ nichts anbrennen und gewann mit 25:20. Um 16:45 Uhr, nach gerade mal 45 Minuten, hatte Grimma auch Satz zwei eingetütet - diesmal überlegen mit 25:8. Völlig anderes Bild in Durchgang drei: Waldgirmes ging unbefangen und angriffslustig ans Netz und führte schnell mit 3:0. Die Führung hielt bis zum Stand von 11:10, dann kam die Wende. Grimma hatte mehr Spielanteile, setzte die Traineranweisungen besser um. Waldgirmes hatte schnell das Nachsehen, konnte nur noch fünfmal punkten und musste den Satz mit 25:15 abgeben.
MVP TVW in Grimma: Frauke Teßmer